当前位置: 首页 》 省内动态

阿坝州若尔盖县:2019年首场东西部劳务协作和对口帮扶扶贫专场招聘会成功举办

发布时间:2019-04-11       来源:阿坝州人社局

  4月11日若尔盖县举办了2019年首场东西部劳务协作和对口帮扶扶贫专场招聘会此次专场招聘会由若尔盖人民政府主办,若尔盖县人力资源和社会保障局、若尔盖县就业局承办,德阳市人力资源和社会保障局、嘉兴市人力资源和社会保障局协办。若尔盖县委副书记伍晓东主持招聘会。 

  据悉,若尔盖县为了搭建求职者和用人单位相互交流的平台,结合脱贫攻坚、“两联一进”等工作,积极组织乡镇社保员、人社干部进村入户,以与未就业人员面谈、家访等多种形式组织人员参加招聘会。同时,针对用工周期短、文化程度低、动手能力强,收集了相应的空岗信息1167,涉及州内外31家企业114个工种              

  招聘会发放政策宣传单700余份、宣传扑克牌200副,提供政策咨询500余人次。现场达成就业意向400余人次,其中建档立卡贫困劳动者41人,有意向到浙江省嘉兴市就业人员110余人次。 

  此次招聘会进一步深化了东西部扶贫协作,促进了农村贫困家庭劳动力、牧区无业青年、大中专毕业生等群体转移就业,切实为打赢就业扶贫、脱贫攻坚战释放正能量。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)