当前位置: 首页 》 省内动态

阿坝州金川县37名贫困劳动力乘坐免费专车赴浙江务工

发布时间:2019-03-15       来源:阿坝州人社局

  3月的金川,阳光明媚、鸟语花香。37名金川籍劳动者背上行囊,怀揣着脱贫致富的梦想,怀揣着家人的期盼,踏上由政府组织的赴浙江省柯桥区、诸暨市的务工专车,开启他们务工增收的新征程。

  据悉,金川县委、县政府高度重视农民工外出务工工作,专门为37名即将出发的外出务工者举行了欢送仪式。县委常委、副县长出席欢送仪式,为务工者讲解金川籍建档立卡贫困家庭劳动者赴浙江就业的优惠政策,希望他们在外地踏踏实实做事、高高兴兴挣钱,进一步坚定外出务工的贫困劳动者们信心、鼓足士气、珍惜机遇,奋战脱贫奔康。    

  “党和政府的扶贫政策太好了,给我们了这个就业机会,县人社局做的太周到了,免费给我们派车送我们去浙江,我们过去以后一定会好好工作,不给金川人民丢脸。”务工人员董文武开心地说到。 

  据该县人社局相关负责人介绍,此次37名外出务工者中建档立卡贫困户者有20名,赴柯桥区、诸暨市的企业务工,这是我县组织外出务工人数最多的一次,通过劳务输出,让更多金川籍的劳动者外出务工实现就业,同时让他们实现稳定脱贫。     

  据了解,从2018年以来,金川县按照东西部扶贫劳务协作的有关工作要求,积极与浙江省绍兴市的柯桥区、诸暨市人社部门沟通对接,着力搭建外出务工平台,组织金川籍劳动者外出务工。截至目前,全县共转移输出至浙江务工人员47人,其中建档立卡贫困劳动者26人。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)