当前位置: 首页 》 省内动态

达州万源市紧抓返乡潮开展2019年东西部就业扶贫招聘会

发布时间:2019-01-30       来源:达州市人社局

  130日,由浙江普陀区人民政府、万源市人民政府主办,舟山市人力资源和社会保障局、舟山市就业局、万源市人力资源和社会保障局、万源市就业局等单位承办的普陀·万源2019 “万舟同济,携手奔康东西部就业扶贫协作招聘会在万源市向前广场隆重举行,及时为用工企业和本地返乡农民工、贫困家庭劳动力提供新春就业对接契机。 

  破传统招聘形式,解招工求职两难困境。破解企业招工成本高、效果差,劳动力求职难双重困境,打破以点对点为主的传统分散招聘形式,充分发挥各部门、乡镇职能优势,集中力量组织市区及52个乡镇返乡农民工、建档立卡未就业贫困劳动力、高校未就业大学生、退役军人参加本次招聘会。一是集中力量全覆盖宣传到位。制发《普陀·万源2019年浙川东西部就业扶贫协作招聘会实施方案》,成立领导小组,明确职责分工,各部门、乡镇加大宣传力度,通过政府门户网、万源广播电视台、万源发布等媒体平台广泛发布就业招聘信息,同时制作招聘海报、就业大礼包等资料分发、粘贴至52个乡镇,实现宣传工作全覆盖,统一组织各乡镇就业意向者组成12个片区,集中引导至现场参加招聘。二是提供更丰富的双向选择。集中召集57家招聘企业(其中舟山市32家、万源市25家企业)到达现场展开招聘工作,提供包括烹饪、保洁、家政、建筑、车工、船舶、餐饮服务、水产加工等在内的数十个工种,共计用工信息6000余条,既为用工单位和求业者提供面对面交流平台,也为双方提供更多双向选择。 

  立服务之本,促就业脱贫实效。为向用工单位和求职者搭建更方便的供需交流平台,提升招聘效果,万源市注重加强现场服务工作。一是提供就业意向登记服务。现场设置就业意向登记处业务人员先向求职者发放企业岗位信息资料册,求职者清楚掌握各岗位信息后,为其准确登记就业意向,并立即安排与用工单位对接沟通。二是设置多个咨询服务平台。现场设置就业政策咨询台、医保政策咨询台、社保政策咨询台、居保政策咨询台、劳动维权台等六大服务平台,每个平台配备多名业务人员,现场就劳动合同签订、社会保险、农民工维权、待遇保障等问题向求职者进行详细解答。此次活动共计发放各类宣传资料5000余份,共签订就业意向协议236份,其中到对口结对帮扶省份浙江企业签订意向协议的有179人。据悉,2019年万源市将继续加强专场招聘模式,计划每季度举办不低于一场大型专场招聘会,努力推进2019年舟山、万源两地劳务对接协作力度,促进万源本地贫困劳动力增收,切实提升就业促进推动脱贫实效。 

   

   

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)