当前位置: 首页 》 省内动态

南充市仪陇县启动2019年“春风行动”暨返乡农民工专场招聘活动

发布时间:2019-01-11       来源:南充市人社局

  18日,南充仪陇县正式启动2019春风行动暨返乡农民工专场招聘活动,近500名农民工与来自县经济开发区的十余家企业面对面沟通,现场了解招聘信息、询问岗位要求,首场专场招聘有200顺利与招聘企业达成了就业意向。 

  县人社局、县就业局等部门组织家丰时装、国德塑业、瑞虹鞋业、楚峰包装等十余家企业在仪陇县柳垭镇政府广场上开展现场专场招聘,每家企业的咨询桌上都放有信息登记表和企业宣传册,前来咨询、登记的人员络绎不绝。 

  “‘春风行动搭建的平台太好了,帮助我们农民工在家门口就能找到工作,挣钱、照顾家两不误。今年50岁的张友谊激动的说到,张友谊13日刚刚从上海务工返乡,听说柳垭有招聘会,一大早专程从大罗乡赶来希望在家乡找到一份工作年龄大了,来年不打算出远门了,想就近找个工作,也能照看家里。张友谊说,仔细对比了几家公司后,他最终与楚峰包装有限公司达成了就业意向。 

  参加本次招聘会十余家企业提供了跟单员、车板工、仓管员、包装员、质检员、送丝工等数十类工种,返乡农民工可根据自己的情况选择合适的岗位。招聘活动现场,县人社局、就业局还现现场发放企业招工信息及促进就业创业类政策资料,广泛宣传动员返乡农民工、农村富余劳动力、下岗失业人员、贫困劳动力等人员参加招聘活动,当日发放政策宣传卡、宣传单、年画、农民工维权手册等各类宣传资料共计3000余份。 

  近年来,仪陇县把促就业保增收作为重大民生工程来抓,千方百计做好就业服务工作。仪陇县2019春风行动就业帮扶,真情帮助,不让一个困难群众掉队为主题,旨在为求职群众与用工企业搭建高效便捷的服务桥梁,帮助贫困群众实现“一人就业,全家奔康”目标。主办方和相关用工企业将分赴全11个中心乡镇举办专场招聘会,届时,来自仪陇、磐安两县的30多家企业将为仪陇群众提供3000余个就业岗位,将有效解决企业用工与群众就业问题。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)