当前位置: 首页 》 省内动态

泸州市多措并举提升医疗公共服务水平

发布时间:2019-01-11       来源:泸州市人社局

  泸州市积极整合资源,健全网络,充实人员,通过抓规划、抓投入、抓创新,高标准、严要求全面提升医疗公共服务水平 

  一是全面提升信息化水平。将全市原有的3套职工医保、1套居民医保、7套新农合信息管理系统整合为1套新系统,通过与银行、医疗机构、参保单位、异地就医平台相连接,实现城乡居民参保、缴费、医疗费用报销一站式服务。同时,开发“智慧泸州医保”微信公众号,让参保群众实时掌握个人待遇、账户动态、就医等信息开发“村掌通”移动征缴平台“村医通”移动支付平台,在全国首创手机上办理参保实现乡村医生上门就诊即时结算。 

  二是探索实施一窗通服务2018年以来,按照“群众办一件事、只跑一个窗口、最多跑一次,争取一次都不跑”要求,推行“一窗通”服务,将市政务服务中心原来的10医保窗口调减为4个,专门增设综合咨询窗口,真正实现所有医保业务在一个窗口咨询和办理。进一步梳理完善各事项办事流程,优化办事环节,缩短办事时限,推行双休日服务制度,切实为参保人员提供更加便捷、高效、规范的服务。 

  三是扎实开展异地就医即时结算。目前,全市累计开通省内异地就医联网直接结算医院24家,跨省异地就医联网结算医院17开通医保普通门诊和药店购药省内异地刷卡直接结算服务。各县区至少有1家医院、1家定点药店开通了异地就医直接结算,实现职工医保、居民医保跨省异地就医直接结算全覆盖。截12月底,全市参保人员在异地直接结算累计达到3.37万人次,基金支付1.72亿元;异地参保人员在泸州直接结算累计达到3.05万人次,基金支付2.29亿元。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)