当前位置: 首页 》 省内动态

成都新都区四措施实现更高质量更充分就业

发布时间:2018-11-08       来源:成都市人社局

  今年以来,成都市新都区人社局着力推动实现更高质量更充分就业。截止目前,城镇新增就业6544人,失业人员再就业2874人,下岗失业人员再就业164人,就业困难人员再就业684人,农村富余劳动力向非农产业转移就业5471人,已提前完成全年目标任务。 

  一是强化三级服务平台。强化区人力资源市场1+6”(1个公共服务窗口+6家民营职介机构)服务平台建设,实行统一运作统一管理;为各镇(街道)就业服务和社会分中心择优配强工作人员,常态化开展业务培训,着力提升服务质量;为各村(社区)选派就业和社会保障服务协管员12名,走近群众宣传政策,上门了解求职需求。目前,全区基层平台金保专网共108个站点,形成了覆盖区、镇(街道)、村(社区)三级服务体系。 

  二是优化网络服务功能。借助新都区就业创业直通车,及时发布内容,让群众通过手机即可查看招聘信息、了解相关政策。加强就业形势研判,抓好失业动态监测,强化就业实名制系统更新管理,将全区机械制造、家具制造、物流仓储等20多个重点就业领域共60家企业全部纳入监测范围,今年以来,监测职工人数达22811人,实名制系统动态更新1.1万余条。建立岗位需求和劳动力资源数据库,为“供需”双方精准匹配、对口推荐,实现更高质量更充分的就业服务。今年以来,通过网络服务平台推荐,帮助7000余人(次)实现成功就业。 

  三是大力举办现场招聘活动。深入开展“送岗位、送政策、送温暖”活动,把招聘会搬到镇上、办进村里,把岗位送到家门口。特别是持续兜底困难人员就业底线,通过建立失业人员台账,召开专场招聘会等方式帮扶“散乱污”企业失业人员再就业。先后开展春风行动、蓉漂人才荟、离校未就业大学生等专场招聘会20余场(次),共组织区内外1000余家用人单位,提供2万余个就业岗位,吸引1.8万余人现场参加招聘求职,6400余人与用人单位达成了就业意向。8月份,,组织10家企业赴昭觉县、布拖县参加四川省就业扶贫专场招聘会,为贫困群众提供了物流、机械制造、餐饮等10个工种共计364个工作岗位,有68名求职者现场达成意向协议。 

  四是强化就业困难人员帮扶力度。认真落实用人单位吸纳就业困难人员享受社保、岗位补贴以及灵活就业社保补贴、公益性岗位安置等各项扶持政策,积极帮助困难人员实现再就业。今年前3季度共支付补贴388.48万元,其中用人单位吸纳就业困难人员享受社保补贴与岗位补贴合计370.80万元,就业困难人员灵活就业补贴17.68万元。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)