当前位置: 首页 》 省内动态

资阳市召开建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会

发布时间:2018-10-11       来源:资阳市人社局

  1010,资阳市建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会在雁江召开,会议的主要目的是深入贯彻落实全省建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会议精神,积极推动市委四届六次全会精神在人社领域落地见效。 

  会前,参会人员现场参观了雁江区三贤祠街道办事处双峰社区人力资源和社会保障服务站、雁江区清水镇人力资源和社会保障服务所、清水镇黄花园村人力资源和社会保障服务站、工商银行资阳分行社银一体化服务点,各参观点相关负责同志详细介绍了人社基层服务平台标准化建设和推动“一号工程”的主要做法,从不同层级、不同角度、不同业务领域展示了一年多来人社系统“一号工程”取得的成绩。 

  会议由市人力资源社会保障局党组书记、局长万志琼主持,万志琼重点就下一步全市人社基层服务平台标准化建设的目标任务、具体路径、推进办法和完成时限作了具体安排,市委常委、市政府常务副市长刘铁出席会议并讲话。 

  刘铁指出,人社工作处处关系民生,人社部门直接与群众打交道,必须把群众高兴不高兴、满意不满意,作为整个人社事业发展的核心价值追求和根本实践标准,始终把建设群众满意的人社公共服务体系作为贯彻落实“放管服”改革的重要举措、践行“以人民为中心”服务理念的直接举措和新时代赋予人社工作的重要使命。 

  刘铁强调,要提高思想认识,切实增强建设群众满意的人社公共服务体系的责任感紧迫感;要明确工作重点,深入推进“放管服”改革、加快实现“一次办”,强力推进信息化建设、努力实现“网上办”,加强基层平台建设、全面实现“就近办”,强化政风行风建设、全力实现“马上办”,将群众满意的人社公共服务体系建设向纵深推进;要健全工作机制,压紧压实建设群众满意的人社公共服务体系工作责任,确保全面完成目标任务,推进资阳人社事业创新发展,为建设成渝门户枢纽临空新兴城市作出新的贡献。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)