当前位置: 首页 》 省内动态

攀枝花:突出人社作用打造闲置体育场为创业中心

发布时间:2018-10-11       来源:攀枝花市人社局

  攀枝花人社部门在实施大众创业、万众创新战略中,加强创业扶持政策应用和现有资源利用,盘活闲置的炳三区奥林匹克中心场地,建成区域创业服务中心,有力促进了创业工作发展。 

  给予政策扶持,鼓励平台发展。拿出资金支持创业服务中心、创业孵化园(基地)等平台建设,每个平台最高给予100万元补贴,目前已兑现270余万元补贴,其中东区创业服务中心补贴100万元。 

  科学设计中心,突出服务功能。投入100万元创业资金对闲置的炳三区奥林匹克中心进行功能改造,设立东区创业服务中心,分展示区、政策咨询区、创业交流区、培训拓展区、苗圃项目入孵区、创业孵化区,优化中心软环境,为创业企业提供全方位服务。 

  给予入驻优惠,鼓励企业入驻。对于入驻众创空间的创业企业,给予一定优惠的房租水电价格,降低创业成本,吸引企业入驻平台。东区创业服务中心对22家入驻企业一律免除三年房租。 

  专业创业指导,整合外界资源。采取购买服务方式,依托创业专业服务团队,以及背后的投资基金资源,对众创空间、孵化器、创业基地和中小微企业的创新创业予以专业指导和支持,提高创业成功率和企业存活率。 

  引进实力企业,发挥带动作用。结合攀枝花重点和特色产业,以电子商务、特色农业等为重点,将招商招才引资引智双融合,引入启迪之星、26度果园等一批外埠优质企业、本地行业龙头企业,发挥创业典型示范作用,打造创业服务品牌。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)