当前位置: 首页 》 省内动态

中国创翼四川选拔赛成都取得优异成绩

发布时间:2018-09-12       来源:成都市人社局

  824日,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省发展和改革委员会、四川省教育厅、四川省科学技术厅、共青团四川省委员会和四川省残疾人联合会主办的第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛圆满落幕。最终,成都市推荐的项目“大隐于市-AI辅助隐形矫治技术逆袭方案”和“GeneRadar智能癌症诊断专家”斩获创新项目组二等奖,“污染源在线监测系统—化解过剩产能分流人员创业项目”获得专项组二等奖,其余11个项目分别荣获三等奖及优胜奖;成都市就业创业培训指导中心、成都市高新区基层自理和社会事业局、成华区人力资源和社会保障局、青白江区人力资源和社会保障局等9个单位获得优秀组织奖,成都市武侯区青年创业园、成都创梦空间科技有限公司获得特别贡献奖,成都创梦空间科技有限公司还荣获优秀创业服务机构。同时,“大隐于市-AI辅助隐形矫治技术逆袭方案”和“GeneRadar智能癌症诊断专家”项目将代表四川省参加大赛的全国赛。 

  人社部主办的第三届“中国创翼”创业创新大赛自5月启动以来,成都市人力资源和社会保障局高度重视,专门成立了成都市的大赛组委会,通过宣传和动员,社会反响强烈,报名项目达到569个。经过选拔,最终遴选出32个优秀项目代表成都市参加省赛。组委会还组织专家团,对优秀项目进行了集中培训和专项辅导。经过充分的准备,8月22日,成都市93人组成的代表团前往德阳参加了此次大赛的省选拔赛。 

  成都市优秀项目主创人员涉及在校学生、留学归国人员、企事业单位科研人员、去产能转岗职工、返乡农民工;参赛项目涵盖大数据、新能源、民族工艺、社会公益等多个领域。体现了成都市创业创新氛围的生命力和时代感。 

  组织参加第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛,是成都市就业局认真贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”精神的重大举措,也是发挥就业创业工作牵头职能作用,推进“双创工作”的一项具体行动,浓厚了社会创新创业氛围,展示了成都市创业工作的成果。 

  省选拔赛后,成都市就业局将进一步加强入围全国赛的项目辅导工作,开展集中训练营,协调投资人、投资机构进行项目对接,促进项目成果转化,力争在全国决赛中取得好的成绩,使“成都创业、创业都成”的城市精神在全国更具吸引力和感召力。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)