当前位置: 首页 》 省内动态

成都郫都区:创新建立服务专员制度高效助推区域重点企业发展

发布时间:2018-08-10       来源:成都市人社局

  为贯彻落实党的十九大精神按照构建产业生态圈、优化经济发展软环境工作要求,成都郫都区人社局聚焦全区38家区域重点企业,创新建立“三个1”人社服务专员制度高效助推区域重点企业发展。 

  一是联系1家重点企业。统筹服务分工,明确38个人社服务专员岗位,优选全区人社系统与企业联系紧密的干部职工担任,“一对一”对应联系区域重点企业。人社服务专员依托部门职能,采取实地走访、线上联系等方式,了解企业在人力资源和社会保障领域的实际问题,打通服务的“最后一公里”。 

  二是建立1套对接机制。人社服务专员与对应重点企业结成对子,与企业人力资源部门经理实现专人对接,落实“不叫不到、随叫随到、服务周到”的“三到”精神,通过定期线下、不定期线上对接方式,及时收集意见、听取建议建立数字化台账真实反映企业的需求、困难和问题同时,主动向企业宣传大学生就业见习基地建设、社保补贴等助益企业发展的政策,结合企业实际适时策划开展专题政策宣讲活动。 

  三是实行1个口子负责针对企业提出的需求、困难问题,由对应的人社服务专员牵头协调相应局属部门(科室)开展专题研究,能予解决的,在5个工作日内完成办理;暂时无法解决的,通过详细解释说明,取得企业理解。在协调解决问题过程中,人社服务专员密切跟踪进展情况,主动督促职能部门及时办理,确保问题得到有效落实。 

  6月以来,郫都区人社局全体人社服务专员实地走访企业共计81次,不定期线上回访企业150次,为企业解决涉及人才引进、员工招聘、社保业务经办、政策解读、工伤预防、劳动关系等方面的事项达50余项,赢得了企业的广泛赞誉。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)