当前位置: 首页 》 省内动态

阿坝州九寨沟“8•8”地震周年举办脱贫奔康就业帮扶专场招聘会

发布时间:2018-08-10       来源:阿坝州人社局

  九寨沟“8·8”地震周年之际,为进一步扩大再就业,充分发挥就业外输内引作用,深入贯彻新形势下东西部扶贫协作工作要求,88日,嘉兴市委市政府、邛崃市委市政府、九寨沟县委县政府三地协同部署,在九寨沟县成功举办地震周年脱贫奔康就业帮扶专场招聘会。

  本次招聘会汇集浙江、安徽、成都、邛崃等地74家企业,送来就业岗位6000余个,涉及旅游、酒店服务、餐饮、导游等76个工种。招聘会进场求职登记的有2680人,达成就业意愿的有168人;现场登记就业技能培训的有164人。发放宣传资料1万余份,接受受灾群众政策、法律法规咨询、社会保障、医疗保障咨询1000人次。 

  与以往不同,本次大型招聘会同时设立多个人性化服务区域,政策宣传服务专区、培训服务专区等,将技能提升培训嵌入招聘会,首次现场设立培训机构院校技能培训服务专区,省训练中心、一帮一四川科华高级技工学校等7所技能培训机构院校现场开展政策宣讲,随时提供技能培训服务,为劳动力高质量就业充电备战。针对灾后重建、九绵高速等项目建设用工需求,突出培育本土农民工匠,主打九寨工匠品牌,引进挖掘机、装载机等培训,最大限度满足项目建设类用工技能培训。随着九寨沟县灾后重建大规模开展,当地政府部门牵头组织引导群众参与到灾后重建项目建设中,在建项目也为当地劳动者提供了更多的就业机会。数据显示,华西一建、四川路桥、九绵高速在九寨沟县重建项目普工本地受灾群众近占80%

  九寨沟县人社局局长龙凤莲介绍,人社部门以“九寨速度”借助灾后重建契机,在地震一周年之际及时搭建劳务用工平台,真正让因灾失业群众从“一号工程”快捷便民服务中受益。

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)