当前位置: 首页 》 省内动态

资阳率先开通省内医保个人账户异地直接结算

发布时间:2018-08-10       来源:资阳市人社局

  2018年,资阳市医保异地就医结算工作再次取得重大进展,作为全省医保个人账户异地直接结算7个试点统筹地区之一,从2018年8月1日起省本级、成都、绵阳、乐山、内江、南充和资阳7个统筹区间正式开展个人账户异地结算业务,进一步满足了广大参保人员的就医购药需求。 

  市医保局按照省医保局的统一安排和部署,认真做好开通前的各项准备工作,研究选取了25家制度健全、管理规范、服务优良的定点医药机构纳入开通范围,积极组织对医保中心端服务系统、医院端His系统和药店端直通程序进行接口改造,改造完成后逐一对25家定点医药机构进行联网测试,并于7月25日和27日先后作为就医地和参保地通过测试。 

  个人账户异地直接结算业务开通后,参保人员无需办理登记备案,可持本人社会保障卡在省内已开通个人账户异地直接结算业务的联网定点医药机构,刷卡结算普通门诊或药店购药费用,结算时执行参保地的待遇政策,个人账户资金可用于支付符合参保地基本医疗保险个人账户使用范围的费用。 

  近年来,资阳市不断推进异地就医直接结算工作,将过去的“让参保群众跑路”变为“让数据信息跑路”,医保就医结算服务更加高效便捷。目前,全市异地就医直接结算服务已涵盖住院、特殊疾病门诊和普通门诊,异地联网直接结算定点医药机构覆盖面也在不断扩大,目前已有7家医疗机构开通跨省住院联网结算,14家医疗机构开通省内异地住院联网结算,5家医疗机构开通省内门诊特殊疾病联网结算, 25家医药机构拟开通个人账户异地联网结算。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)