当前位置: 首页 》 省内动态

攀枝花市产训服融合扩大农民工就业

发布时间:2018-08-10       来源:攀枝花市人社局

  今年以来,攀枝花市推进就业优先战略实施,兜牢群众就业民生底线立足攀枝花高质量发展,采取产业发展+技能培训+岗位服务“产训服”融合的方式,培育就业增极,拓宽就业空间,积极扩大农民工就业。 

  完善服务体系,抓产业助就业。结合“钒钛、阳光”两篇文章,促进主体产业壮大,延伸特色产业发展。大力发展第三产业特别是服务业、劳动密集型产业、中小企业、农村经营实体,创造更多就业岗位,充分发挥产业吸纳作用。进一步加强基层公共就业创业服务平台建设,完善服务功能,落实就业创业政策,为促进农民转移就业奠定良好的基础。今年以来,全市农村劳动力转移输出8.67万人,劳务收入8.84万元。 

  加大培训力度,抓提升强就业。出台职业农民培训行动实施方案,组织实施农民工职业技能提升计划、新型职业农民培育行动,根据农民的培训需求,开展菜单式培训,结合用人单位岗位需求,开展定向订单式培训,打出“组合拳”提升农民就业创业能力,促进就业创业。今年以来,开展农村劳动力技能培训2730人,劳务品牌培训948人,返乡创业培训555人。 

  优化岗位服务,抓平台扩就业。依托攀西人才网、攀枝花公共招聘网、“攀枝花就业”微信公众号,专场招聘会等搭建用工求职平台。开展送岗位下乡活动,组织企业进乡入村开展小型招聘会,在县级、市级范围集中组织大型招聘会,为求职者和用人单位搭建交流平台。多种方面促进农民就业。今年以来组织开展专场招聘活动44场,提供1152个岗位,公共招聘网发布岗位11085个,微信公众号发布岗位信息80期,岗位1051个。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)