当前位置: 首页 》 省内动态

绵阳江油市积极探索“最多跑一次”服务新体系

发布时间:2018-07-12       来源:绵阳市人社局

  加快建设群众满意的人社公共服务体系,确保省人社厅“一号工程”落地落实,绵阳江油市积极探索“最多跑一次”服务新体系。 

  一是自我反思,再塑“服务”观念。采取“广开言路、集思广益”的方式,汲取局属各单位工作经验,将“清单”中253件事项“逐项探讨,分块划包”,制定切合自身实际的时间表、任务书、路线图,把人社服务工作再次拉回到“服务百姓、精干实效”的起跑线之上。二是打破格局,优化“系统”体系。通过讨论,重新梳理各单位现有职能职责,从基层股室分别提议到分管领导集中商讨,进一步整合人社服务职能,提高办事效能,在“提出一个问题,解决一个问题”的思考中,探索出一条“快捷、优质、高效”的服务体系建设路子。三是大胆设想,敢当“创新”先锋。通过一线窗口反馈的经验教训,提出建设“综合柜员制+信息化平台”服务的新设想,通过“首次接件—线下代办—短信通知”的服务方式,真正实现让老百姓在知晓人社政策的同时,能够“少跑路,不绕路”。四是搭建平台,强化“信息”建设。信息化平台建设是时代的发展要求,也是转变传统工作方式的新一轮挑战,在提高传统窗口服务态度和水平的基础上,通过完善智能排号系统、运用绵阳智慧人社APP、微信公众号等信息化平台,进一步提高服务效能和政策宣传力度,实现人社服务事项办理“便民、亲民、利民”。 

 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)