当前位置: 首页 》 省内动态

阿坝州汶川县:人社干部奋战在防汛减灾第一线

发布时间:2018-07-12       来源:阿坝州人社局

  连日来,阿坝州汶川县强降雨频发,地质灾害呈高发态势。面对防汛减灾形势严峻,汶川县广大人社干部迅速行动、主动出击,始终奋战在防汛减灾第一线,为全力保障群众生命财产安全提供了坚强保障。

  严防死守,落实分段责任。按照县委政府统一部署,县人社局及时抽调30名青壮年干部职工组成应急值守队伍,全力投身防汛减灾行动中,严格分点分段落实24小时值班和领导在岗带班制度,全面落实应急值守及监测责任,加强汶川第一小学沿河路段隐患排查,逐一落实监测预警、排危除险、疏散群众等值守责任,确保险情第一时间报告、人员第一时间到位 

  主动出击,确保平安度汛。为切实规避县域内企业、在建工程的汛期用工风险,维护劳动者工伤权益,县人社局积极推进“同舟计划”,督促县域内所有企业、在建工程,特别是临河靠山的15家企业、12个在建工程逐一排查安全生产隐患,对生产一线施工人员合理配备个人防护用品,规范安全生产行为。 

  结对预演,强化应急防范。为全力确保帮扶村牛脑寨群众生命财产安全,县人社局组织干部职工第一时间深入该村指导防汛减灾工作,组织村民进行防汛应急演练,普及防灾减灾知识,增强村民灾害自救、互救能力;指导村组干部、民兵摸清牛脑寨地质地貌特点,加大地质灾害隐患排查,加强雨情水情关注,严防事故发生。 

 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)