当前位置: 首页 》 省内动态

遂宁市“三步走”有力促进高校毕业生就业创业

发布时间:2018-07-12       来源:遂宁市人社局

  遂宁市“三步走”有力促进高校毕业生就业创业。 

  (一)岗位储备,打造就业“信息港”。开展多部门联合摸底行动,采取线上线下发布、专场招聘会提供、就业服务机构对口服务等方式,收集发布200余家企业用工需求,吸纳储备入库岗位3870余个。认定和扶持93个规模较大的企业作为见习基地发挥基地职能,提供就业见习岗位816个,吸纳499人参加就业见习。  

  (二)搭建平台,注入就业“催化剂”。开展2018年高校毕业生就业创业座谈会、专场招聘会、就业创业辅导会三大就业服务活动。7月定为“高校毕业生就业招聘月”,采取“县(区)+园区”整体联动,“线上+线下”同步进行的方式,开展为期一个月专场系列招聘活动。7月7日,首场招聘会成功举办,邀请60余家用人单位入场,现场达成就业意向性协议800余份10月17日还将在四川职业技术学院开展就业创业进校园系列活动。 

  (三)政策扶持,营造创业“生态圈”。重点支持大学生等青年群体创业创新,通过开展创业培训、强化载体服务、举办创业活动、创新融资担保等方式,为创业大学生提供全方位公共创业服务。全市共打造各类创业孵化基地24 个,其中省级孵化园3个,吸引大学生创业实体入驻52户项目入驻40个,直接扶持92名高校毕业生自主创业,发放大学生创业补贴和创业担保贷款167万元,带动和吸纳就业1330人。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)