当前位置: 首页 》 省内动态

资阳市以“双扩面”为抓手促进“零欠费”征收

发布时间:2018-03-08       来源:资阳市人社局、省社保局

  为巩固“零欠费”征收成果,贯彻以“人民为中心”的理念,近期,资阳市社保局认真研究、精心谋划2018年扩面征缴工作,提出以城居保和企保“双扩面”为抓手,以“零欠费”为目标,实现社会保险费征缴提质增效。 

  一是“三强化”继续坚持“零欠费”目标不动摇。切实抓好多险合一参保登记、征缴和稽核,重点抓好城居保、企保“双扩面”,强化依法征缴、精准征缴、便捷征缴,确保依法征缴力度不减、精准征缴一个不漏、便捷征缴渠道多样,保持欠费清收高压态势,力争实现当年当期“零欠费”征收目标。 

  二是“三精准”全面落实城居保扩面征缴。充分运用全民参保登记成果,精准比对信息数据,建立动态管理机制,锁定应参未参人群;针对不同年龄段、不同就业状况、不同文化程度的未参保人群,分类施策精准宣传,扩大宣传覆盖面;多措并举强化落实,扩大参保覆盖面,实现精准扩面。 

  三是“四措施”全力推进企保扩面征缴。把握社会保险“多缴多得、长缴多得”特点,积极引导城居保参保人员转入企业职工养老保险;利用工商推送的注册登记信息,同步实现新注册单位参保;发挥部门联动威力,实现建筑、交通(铁路)、水利等行业按项目参加工伤保险全覆盖;积极争取各方支持,逐步解决未改制或改制不彻底的原国有企业、已停产但涉及职工人数较多企业的历史欠费遗留问题,并将短期内不能进入破产或改制程序企业的职工个人应缴纳部分纳入征收重点。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)