当前位置: 首页 》 省内动态

乐山沐川:“省级农民工返乡创业示范县”创建有序推进

发布时间:2018-03-08       来源:乐山市人社局

  沐川县以创建“省级农民工返乡创业示范县”为抓手,主动适应新常态下就业创业工作形势,不断优化创业环境,提升创业服务质量,实现创业促就业、就业促发展的良好局面,为全县打赢脱贫攻坚战培育新动能。 

  一是强服务。从县内外企业家、职业经理人、返乡创业带头人、金融税务专家等中选聘30人,充实县创业专家服务团,免费提供市场调查、项目推介、投资融资等指导服务,力争年内开展专家服务团巡诊活动4次以上。力争年内开展厨师、种养殖业等技能培训和创业培训40期,培训1500人。 

  二是搭平台。组建“沐商”协会,吸纳沐川籍优秀创业人士入会,建立“创业沙龙”“创客茶吧”,组织返乡创业能手开展宣讲报告活动,搭建创业交流学习平台。立足现代农业、现代服务业等发展实际和规划,打造魔芋种植管理创业园、醉氧天街旅游创业园等创业园10个,已建成市级创业园5个。 

  三是优政策。落实返乡创业贷款政策,简化贷款审批流程,提供最高10万元、最长2年的贷款,按政策贴息。力争年内回引农民工等返乡人员创办经济实体800个以上,辐射带动就业3000人,其中带动贫困劳动者就业800人。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)