当前位置: 首页 》 省内动态

成都市职业技能竞赛暨高技能人才建设工作会议召开

发布时间:2018-01-03       来源:成都市人社局

  12日下午,成都市职业技能竞赛暨高技能人才建设工作会议在高新孵化园召开,市人社局、市教育局、市财政局相关处室负责人,各区(市)县人社部门分管负责同志、市属技工院校、培训机构代表,以及在首届四川工匠杯获奖选手、教练团队,获评2017年高技能人才培训基地和技能大师工作室代表近300人出席了大会。 

  会议对首届四川工匠杯职业技能大赛的参赛选手、教练团队和组织单位进行了奖励:参赛的16名选手分别按照金牌3万元、银牌2万元、铜牌1.6万元标准,分享了33.4万元奖金,同时,获奖选手还被授予成都市技术能手称号,以及晋升国家职业资格等级的奖励。8个项目的教练团队按照所指导获奖选手奖金50%的标准,分享了总额16.7万元奖金。金牌选手的选送单位、承训单位也分别受到通报表扬与授牌奖励。 

  会议还向2017年获评的市级高技能人才培训基地和技能大师工作室授牌,鼓励和支持其在成都市高技能人才培养工作中作出更大的贡献。 

    本次会议旨在通过弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的风尚和精益求精敬业风气,进一步发挥职业技能竞赛、高技能人才培训基地和基地大师工作室在培养选拔高技能人才中的引领示范作用,做实职业能力建设工作,打造成都高技能人才品牌,加快培养造就支撑成都制造成都创造,技艺精湛、素质优良的高技能人才队伍,为成都市建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供技能人才支撑。

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)