当前位置: 首页 》 省内动态

德阳人社服务“大篷车”第四站,开到“农村改革第一乡”广汉向阳!

发布时间:2018-01-02       来源:德阳市人社局

  1228上午,德阳市人社服务大篷车进基层活动第四期,在广汉市向阳镇幸福广场如期举行。 

  活动现场,德阳人社局工作人员不仅向群众宣传党的十九大精神和社保医保、就业创业、劳动保障等法律法规知识,发放各种政策“口袋书”、宣传册,还进行了有奖知识问答,与群众互动。“党的十九大是什么时候、在什么地点召开的?”“城乡居民养老保险怎样缴费?”在工作人员的善意提示下,许多问答题愉快地变身为“送分题”,大叔大妈们领着洗洁精、抽纸等奖品,笑安逸了! 

  当天还特别举行了动漫微视频《牵手——人社君和小明一生相伴的故事》首播仪式,并率先为向阳镇父老乡亲播放了这部温暖的动画作品。 

  《牵手》是由德阳市人社局策划并制作的一部微视频短片,历时两个多月,由专业制作公司精心打造。以一个虚拟的普通人“小明”的视角切入,讲述小明从出生、上学到就业、退休直至终老一生的故事。其中穿插了医保社保、工伤生育、劳动维权等德阳人社服务主要内容,突出德阳人社为每个人“保障一生、服务一生”的主题。 

  德阳市人社局机关党委书记徐晓彬在接受记者采访时表示:“我们想通过这个微视频,让大家更直观地了解人社部门职能、更快捷地知道就业社保相关政策和服务,在自己遇到就业社保、劳动维权等问题和困难的时候,能有效地寻求解决方法和途径。” 

  此外,由德阳市文化馆助阵的公益“文化列车”乡村行文艺节目也一如既往、精彩纷呈!舞蹈《水墨》、女声独唱《当你老了》、歌伴舞《不忘初心》等精选节目贴近群众生活,深受欢迎。值得一提的是节目中还有我们人社系统自己创作的保留节目、小品《医保进万家》,更是展现了人社干部职工的文艺“另一面”。 

  德阳市第二人民医院、广汉市人民医院、广汉市中医医院的医生还为现场的群众义务坐诊。培训学校、招聘企业在现场接受了群众的咨询和报名。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)