当前位置: 首页 》 省内动态

达州市三措并举促进城镇新增就业4.4万人

发布时间:2018-01-02       来源:达州市人社局

  近年来,达州市就业服务机构以落实更加积极就业创业政策为导向,坚持扩岗稳岗、职业推介、劳务协作,全方位促进就业更加充分。2017年,全市城镇新增就业44159人,失业人员再就业9827人,其中就业困难人员就业3615人,完成年度目标任务均在120%以上;城镇登记失业率3.97%,控制在4.1%以内,就业局势持续趋稳向好。

  一是扩岗稳岗,就业与经济发展良性互动。积极适应经济发展形势,引导和鼓励各类园区企业、招商引资项目新增设岗位,支持农业供给侧结构性改革中专业合作社、种养大户、电商、乡村旅游等项目新开发岗位,就近就地新增吸纳就业2.5万人。大力开发贫困村就业扶贫公益性岗位,新增农村就业扶贫公益性岗位2500余个。对符合条件的不裁员、少裁员企业落实稳岗补贴政策,全市183户企业发放援企稳岗补贴1006.7万元,稳定岗位3.4万个。

  二是职业推介,劳动者与用人单位无缝衔接。利用“就业援助月春风行动、民营企业招聘周、高校毕业生服务月双选会、就业扶贫专场招聘”等活动,积极搭建用人单位与劳动者“面对面”对话沟通和就业对接平台,创新开展“温暖回家路—走进新时代、共享新生活”便民利民活动,全市全年组织各类就业招聘会118场,市内外2302家用人单位提供就业岗位6.29万个,3.92万名城乡求职人员进场应聘,达成就业意向1.09万人。发挥达州招聘网、人力资源服务企业招聘信息系统和手机APP的作用,网上掌上发布岗位信息3.5万余条,引导和推荐各类求职者零距离衔接就业、兴趣择业。

  三是劳务协作,内地与外地转移就业畅通渠道。与苏州、重庆、珠海、福建等地就业服务机构、大型企业签订劳务协作框架协议,开展达州、苏州、重庆三地跨区域劳务协作,建立劳务对接机制,深化劳务合作,全年全市农村劳动力转移就业180万人次。创新“职业培训开班即上岗、结业即就业”模式,按用人单位需求订单培训技能人才,培训结束后即实现就业,就业扶贫专班培训120人、就业率达100%。

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)