当前位置: 首页 》 公示公告

四川省人力资源和社会保障厅关于做好四川省重点领域急需紧缺人才目录信息采集工作的函

发布时间:2019-03-14       来源:人力资源市场处
./P020190314596797727598.xlsx ./P020190314596798036393.pdf ./P020190314596798504792.pdf ./P020190314596813033694.xlsx ./P020190314596813192798.xlsx

 

 

 

各市(州)人力资源和社会保障局,中央驻川单位,省直有关部门、有关直属机构、有关单位:

为对接、服务省委关于加快构建“5+1”现代产业体系的决策部署,促进我省重点产业、重点领域急需紧缺人才有序流动、有效配置,在人社部指导下,省上展开了《四川省重点领域急需紧缺人才目录》(以下简称《人才目录》编制工作,目前已进入基础数据及相关信息采集阶段。为抓好此项工作落实,现将相关事项函告如下:

一、采集范围

(一)产业类别:具体包括电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工、文化旅游和建筑等重点产业。

(二)参与单位:满足以下条件之一的企事业单位:①资产总额工业企业3000万元以上,其他单位1000万元以上;②从业人员工业企业100人以上,其他单位80人以上。

二、采集内容

(一)急需紧缺人才需求。主要采集参与单位2019年度急需紧缺人才的岗位类别、总职数、空缺职数、学历要求、职称与技能等级要求、专业要求和能力素质要求等信息。

(二)急需紧缺人才现状。主要采集参与单位2018年度急需紧缺人才岗位现有人才数量、学历、职称或技能等级等信息。

三、组织实施

此次采集工作由省人社厅统筹协调,相关产业的省直主管部门支持配合,省人才交流中心会同各市(州)人社局以及中央驻川单位、省直企事业单位具体实施。其中:

(一)有关省直主管部门,主要负责确定提供主管产业内的重点参与单位,填写附件4统计表,于320日前提供给省人才交流中心。具体分工,按照省委、省政府明确的指导五大支柱产业和数字经济发展的责任分工以及相关部门职能职责,装备制造、能源化工产业请省发改委牵头负责;电子信息、数字经济产业请省经信厅牵头负责;先进材料产业请省科技厅牵头负责;建筑产业请省住建厅牵头负责;食品饮料产业请农业农村厅牵头负责;文化旅游产业请省文旅厅牵头负责。

(二)省人才交流中心,主要有3项工作:322日前,向各市(州)人社局提供省直相关部门确定的重点参与单位名录;3月中下旬,培训各市(州)人社局、中央驻川单位、省直企事业单位工作人员,讲解信息采集及报表填报相关事宜;4月底前,汇总并分析、研究各地采集的信息、数据。

(三)各市(州)人社局、中央驻川单位、省直企事业单位,主要有4项工作:①确定本地区、本单位工作负责人和联络员,填写附件5汇总表并于320日前报送省人才交流中心。②在省人才交流中心提供重点参与单位的基础上,各市(州)人社局会同本级产业主管部门作进一步收集增加,中央驻川单位和省直企事业单位按规定条件自行确定本系统、本行业具体参与单位,填写附件4、附件5统计表并于327日前报送省人才交流中心。③于3月底前,参照省上培训方式,组织本地区、本单位所有参与单位的负责人和联络员培训。④组织、指导本地区、本单位参与单位填写附件1信息采集表,410日前完成汇总、审核后报送省人才交流中心。

四、有关事宜

(一)《人才目录》编制完成后,将在国家、我省两个层面向国内外发布。此次信息采集是编制《人才目录》的基础工作,请各级、各部门、各单位高度重视、精心组织,指定专人、狠抓落实,确保提供的信息、数据准确可靠。

(二)请各级、各部门、各单位按时限要求填报相关表格,纸质件一律寄省人才交流中心(地址:成都市青羊区小南街99号,收件人:陈奇),电子档一律发393630462@qq.com专用邮箱。《人才目录》工作小组联系方式:

省人社厅人力资源市场处       电话:028-86751483

省人才交流中心               电话:028-86115355

省人力资源服务行业协会  曹文君   电话:028-86148613

(三)请省国资委将本函发送至相关省直属企业。

(四)本函的相关附件,请在省人社厅官网(网址:www.sc.hrss.gov.cn公示公告栏中下载电子档。

 

附件:1.《人才目录》信息采集表

2.《人才目录》填表说明

3.《人才目录》岗位类别编码表

4.《人才目录》参与单位统计表

5.《人才目录》信息采集负责人及联络员汇总表

 

(附件另附)

 

 

 

四川省人力资源和社会保障厅

2019314

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

附件1.《人才目录》信息采集表.xlsx
附件2.《人才目录》信息采集填表说明.pdf
附件3.《人才目录》岗位类别编码表.pdf
附件4.《人才目录》参与单位统计表.xlsx
附件5.《人才目录》信息采集负责人及联络员汇总表.xlsx

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)