当前位置: 首页 》 公示公告

关于2019年春季学期建档立卡贫困家庭中职(技工)学生生活费特别资助项目办理时间的公告

发布时间:2019-02-14       来源:省职业培训指导中心 职业能力建设处

各有关单位及广大学生:

根据川财教〔2015230号文件精神,我省户籍建档立卡贫困家庭中职(技工)学生每生每学期可享受500元的生活费特别资助。根据川教函〔2016277号和《四川省教育厅 四川省人力资源和社会保障厅 四川省财政厅 四川省扶贫和移民工作局关于进一步做好建档立卡贫困家庭中职和本专科学生特别资助项目落实工作的通知》(川教函〔2018491号)等文件精神,现就2019年春季学期建档立卡贫困家庭中职(技工)学生生活费特别资助项目办理时间公告如下。

一、学生在线申请时间

21510:00开放申请,33118:00截止申请。请各地各校做好宣传工作,加强与学生、家长的沟通联系,让每一位符合条件的建档立卡贫困家庭学生及家长知晓政策内容和申请事宜。请符合条件的建档立卡贫困家庭中职(技工)学生及时登录四川省学生资助网(网址:www.scxszz.cn)申请。

县级教育部门要根据扶贫部门的动态调整情况,及时更新维护四川省学生资助管理系统建档立卡贫困家庭学生资助系统中建档立卡贫困户人口数据,确保建档立卡贫困家庭中职学生能顺利提交申请。

二、学校审核时间

学校在学生提交申请后5日内完成审核操作。

三、县级审核公示时间

县级教育(人社)部门在学校审核通过后,导出申请名单送同级扶贫部门会审,并进行不少于5个工作日的公示。上述工作应在430日前全部完成。

四、资金发放时间

县级教育(人社)部门在531日前将资金足额发放到受助学生银行卡中。

五、其余事项

20192020学年建档立卡贫困家庭本专科学生学费及生活费特别资助于2019年秋季学期开放申请,具体时间另行公告。

 

    附件:

    1.教育部门及学校学生资助咨询电话(点击下载)

    2.人社部门学生资助咨询电话028-86110778

 

  

四川省学生资助管理中心

四川省技工院校学生资助管理工作办公室

2019214

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)