当前位置: 首页 》 公示公告

四川省人力资源和社会保障厅关于向社会公布2018年第四批重大劳动保障违法行为的公告

发布时间:2018-12-29       来源:劳动监察处

      为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化对用人单位守法诚信的社会监督,彰显社会公平正义,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源社会保障部令第29号)规定,现向社会公布2018年第四批重大劳动保障违法行为。

附件:2018年第四批重大劳动保障违法行为

四川省人力资源和社会保障厅

20181228

 

信息公开选项:主动公开

 

 

 

附件

2018年第四批重大劳动保障违法行为

 

 

序号

单位

名称

法定代表人或负责人

单位

地址

统一社会信用代码或注册号

主要违法事实

查处与整改情况

处理

部门

1

成都市武侯区泰华家私

经营部

冉启梅

成都市

武侯区江安河社区3

510107600249947

该单位在没有告知员工的情况下,突然关门停业,拖欠23名劳动者工资共计44.6057万元。

2018917日武侯区泰华家私经营部员工投诉该单位欠薪。成都市武侯区人力资源和社会保障局作出立案决定,918日向该单位发出《劳动保障监察限期改正指令书》,要求该单位3日内整改,但该单位逾期未整改。925日以涉嫌拒不支付劳动报酬案件移送公安机关。

成都市武侯区人力资源和

社会保障局

2

四川世界通

国际旅行社

有限公司大邑箭道街服务

网点

严波

四川省

成都市大邑县晋原镇箭道街161

91510129MA61XGAW8W

拖欠7名员工工资共计6.215万元。

201879日,大邑县人力资源社会保障局接到劳动者投诉,反映该公司拖欠员工工资。712日,大邑县人力资源社会保障局进行立案调查,830日,下达《劳动保障监察限期改正指令书》,责令该单位限期清算并支付所拖欠的员工工资。该单位逾期未予履行。大邑县人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案件移送公安机关,公安机关已对该案件立案侦查。

成都市大邑县人力资源和

社会保障局

3

四川浩环保科技有限公司

刘虎

彭州市

丽春镇谭

家场社区

91510182MA6CL9UK2D

拖欠19名劳动者工资18.6159万元。

2018927日,彭州市综合行政执法局接到劳动者投诉;928日立案调查;108日彭州市综合行政执法局向该公司发出《劳动保障监察限期改正指令书》,责令其支付工资,但该公司逾期未履行;1017日彭州市综合行政执法局以拒不支付劳动报酬罪将案件移送公安机关立案处理;1123日彭州市公安局已对该案件进行立案调查。

彭州市综合

行政执法局

4

富顺县

兜山镇祥莉

石材加工厂

周丽莉

富顺县

兜山镇十七组与十九组之间

92510322MA64HML405 

拖欠9名职工工资共计7.9053万元,法定代表人周丽莉失联。

2018223日,富顺县人力资源社会保障局登记受理。225日正式立案调查处理。320日,县人力资源社会保障局依法向该单位送达了《劳动保障监察限期改正决定书》,责令其支付拖欠的职工工资,但该单位逾期未支付。420日,县人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送富顺县公安局。

自贡市富顺县人力资源和

社会保障局

5

泸州诚信劳务输出有限公司

曹德芳

泸州市

江阳区

白招牌1051号楼2单元5

91510502775811319E

20187月起,该公司无故拖欠73名职工和点天临工劳动报酬共计13.1846万元。

201893日,劳动者到泸州市纳溪区人力资源和社会保障局投诉该公司无故拖欠7月份劳动报酬。同日,纳溪区人力资源社会保障局立案调查;201894日,纳溪区人力资源社会保障局向该公司下达《限期改正指令书》,责令该公司限期核准并支付拖欠的劳动者工资,该公司拒不支付;918日,纳溪区人力资源社会保障局依法以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案件移送纳溪区公安分局;纳溪区公安分局于919日立案侦查。

泸州市纳溪区人力资源和

社会保障局

6

南充市宏敬

防水保温工程有限公司

罗小勇

嘉陵区耀目路三段3229(南充光彩大市场二区9)11-16

91511304MA62975D61

拖欠25名劳动者工资18.8458万元。

2018830日,南充市顺庆区人力资源社会保障局接到劳动者投诉。同日顺庆区人社局正式立案调查。117日,顺庆区人力资源社会保障局依法向该公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,责令其限期支付劳动者劳动报酬,该公司逾期未支付。1115日,以涉嫌拒不支付劳动报酬罪,顺庆区人力资源社会保障局依法将该案移送公安机关。

南充市顺庆区人力资源和

社会保障局

7

山东中荣建设工程有限责任公司

冯敬钊

山东省

梁山县城水泊中路108号中韩大酒店一楼

579373278

拖欠172名农民工工资333.8684万元,数额较大,经责令支付仍未支付。

201825日,武胜县人力资源社会保障局作出了《劳动保障监察限期改正指令书》,责令中荣公司支付拖欠的工资,此文书于26日在该项目所在地中荣公司九龙坡区分公司生产经营场所张贴并拍照记录。在规定时间内,该单位逾期未支付。218日,武胜县人力资源社会保障局以拒不支付劳动报酬罪将案件移交公安机关立案调查。

广安市武胜县人力资源和

社会保障局

8

四川省华昌

建筑工程有限公司

曹建国

四川省

仪陇县新政镇望云路

9151132475662127XF

拖欠70多名劳动者工资报酬合计105.5289万元。

2018109日,巴中市恩阳区人力资源社会保障局立案调查恩阳区住建局移送的该公司拖欠工资案。1122日,恩阳区人力资源社会保障局依法向该公司下达《劳动保障监察限期整改指令书》,责令其于1126日前足额支付拖欠的农民工工资,但该公司逾期未履行。126日,恩阳区人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬案件移送公安机关查处。

巴中市恩阳区人力资源和

社会保障局

 

 

 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)