当前位置: 首页 》 公示公告

四川省人力资源和社会保障厅关于向社会公布重大劳动保障违法行为的公告

发布时间:2017-10-20       来源:劳动监察处

  为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化对用人单位守法诚信的社会监督,彰显社会公平正义,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源社会保障部令第29号)规定,现将一批重大劳动保障违法行为向社会公布。 

    

  附件:向社会公布的重大违法行为 

    

                    四川省人力资源和社会保障厅 

                          2017年10月20日 

  附件 

   向社会公布的重大违法行为  

    

序号 

单位名称 

法定代表人或负责人 

单位地址 

统一社会信用代码或注册号 

主要违法事实 

查处与整改情况 

处理部门 

1 

泸州天源包装制品有限公司 

傅自力 

泸州市龙马潭区特兴镇奎丰街 

510500000025229 

拖欠55名劳动者工资48.5万元。 

2016214,泸州市人力资源社会保障局依法下达《限期改正指令书》,责令该公司限期支付工资。但该公司逾期未履行。215日,泸州市人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将案件移送公安机关立案处理。2017124日,龙马潭区人民法院判处该公司犯拒不支付劳动报酬罪,处罚金二万元;法定代表人傅自力犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金五千元。 

泸州市人力资源社会保障局 

2 

泸州源川塑业有限公司  

法定代表人:王宗均 主要负责人:梁原 

泸县福集镇香源路458 

91510521MA6226K041 

拖欠48名劳动者工资26.1万元。 

2017110,泸县人力资源社会保障局向该公司下达《限期改正指令书》,该公司逾期未支付;2017118日,泸县人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将案件移送泸县公安局;123日,泸县公安局立案侦查。现已支付部分工资,剩余工资已达成支付协议,梁原现在取保候审。 

泸县人力资源社会保障局 

3 

南充市同舟置业有限公司 

李芳艺 

顺庆区马市铺路3133 

9151130230933296XC 

拖欠118名农民工工资423.5万元,拖欠金额大、时间长,民工反映强烈,造成严重社会影响。 

南充市顺庆区人力资源社会保障局下达限期改正指令书,责令该公司足额支付农民工劳动报酬,但该公司在指定期限内拒不支付。2017 814日顺庆区人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将案件移送公安机关立案侦查。 

南充市顺庆区人力资源和社会保障局 

4 

四川富林钢结构有限责任公司 

糜必林 

达州经济开发区七河路 

511702000013709 

拖欠36名员工工资80.5万元,拖欠时间长达810个月。 

达州市人力资源和社会保障局于2017331日对四川富林钢结构有限责任公司下达责令改正决定书,该公司在规定的期限内拒不履行支付义务。达州市人力资源和社会保障局于201754日以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送公安部门。公安机关已于2017516日立案调查处理。 

达州市人力资源社会保障局 

5 

成都金希园林绿化工程有限公司 

刘晓峰 

成都市金牛区兴盛西路二号一栋九楼三号 

915101067280615274 

在承建雅安市雅舟公园工程项目时拖欠20名劳动者工资17.2万元。 

雅安市人力资源社会保障局于2017712日对公司发出《劳动保障监察限期改正指令书》责令其限期支付工资,该公司未按要求整改。雅安市人力资源社会保障局于2017720日对公司下达了行政处罚决定书,罚款1万元人民币,目前该公司已交罚款。 

雅安市人力资源和社会保障局 

6 

  

罗海英 

四川省遂宁市船山区唐家乡伞峰村132 

510903197104158321  

  

资阳万达杂工班组负责人罗海英拖欠民工工资3.4万元。在资阳市人力资源社会保障局立案调查后,逃避工资支付主体责任,拒绝支付农民工工资,一直失联。 

2017314,资阳市人力资源社会保障局向罗海英邮寄送达了《劳动保障调查(询问)通知书》,要求罗海英对相关情况进行说明,邮件显示本人签收,但罗海英未到场说明有关情况。329日,资阳市人力资源社会保障局向罗海英邮件送达了《劳动保障监察限期改正指令书》,责令罗海英限期支付民工工资,罗海英未按期履行支付义务。20174月资阳市人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将案件移送公安机关。 

资阳市人力资源社会保障局 

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)