当前位置: 首页 》 国内动态

2018年金秋招聘月活动开展在即

发布时间:2018-09-28       来源:部宣传中心

   金秋时节是用工旺季,为帮助企业解决用工高峰期招工稳工问题,人力资源社会保障部、全国总工会、全国工商联将于10月在全国县级以上城市开展2018年金秋招聘月活动,为各类企业和劳动者提供招聘服务。 

   本次活动为期一个月,以促进供需匹配、助力企业发展为主题,以民营企业,特别是中小微企业,以及去产能企业下岗职工、停产停工企业职工、分流转岗职工为主要服务对象,重点开展以下活动:一是多渠道了解企业用工需求,广泛收集岗位信息,加强信息审核,扩大发布范围。二是加强对重点企业用工指导和咨询服务,引导企业职工积极参加职业技能培训,提高招聘针对性和用工稳定性。三是开展多样化招聘活动,既组织行业性、专业化专场招聘会,又同步开展线上招聘,支持产业园召开专场招聘会,联合人力资源服务企业提供招聘服务。四是大力宣传就业创业政策,加大落实力度,帮助符合条件的企业申请相关就业扶持政策。五是开展普法宣传工作,引导企业知法守法。 

   活动期间,各地有关部门将加强协调配合,引导供求双方积极参与,因地制宜开展特色活动,提供多样化就业服务。同时,中国公共招聘网(www.cjob.gov.cn)将设立活动专栏,发布岗位信息和地方动态。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)