当前位置: 首页 》 国内动态

人社部召开失业保险立法工作座谈会

发布时间:2017-12-15       来源:人社部

  1211日,人社部召开失业保险立法工作座谈会。来自中国人民大学、清华大学、中央财经大学等高校和研究机构的社会保障领域专家学者,地方人社部门同志,失业保险参保企业代表和失业保险领金人员代表参加了会议,就如何完善失业保险制度、建立社会保险公共服务平台,以及《失业保险条例》修订的科学性、合理性和可执行性,条例实施的预期效果、社会影响和条例实施后的工作重点等问题进行讨论评估。 

  据悉,本次《失业保险条例》修订主要涉及八个方面,健全了制度功能,扩大了使用范围,降低了缴费费率,拓宽了基金支出范围,扩大了受益面,统一了农民工和城镇职工的参保办法,完善了监督管理体系,提高了失业保障水平。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)