首页 > 社会保障卡 > 工作进展

治“痛点” 疏“堵点”---内江市启动跨省医保异地就医未成年人社保卡制发工作

  2018129日,第一张兼具社保、金融功能的未成年人社保卡在工行内江中兴支行制发成功,这标志着内江市未成年人社保卡制发工作拉开帷幕,在内江市参保的未成年人跨省医保异地就医可通过社保卡直接结算。  

  优先为本市跨省医保异地就医的未成年参保人制发加载金融功能的社保卡,是内江市人力资源社会保障数据网络中心按国家、省、市跨省医保异地就医有关工作要求,坚持治“痛点”,疏“堵点”,不断深化社保领域“放管服”改革的又一项社保卡便民服务措施。在此项工作中,该中心全力协调中国人民银行内江市中心支行、各社保卡合作银行,开辟绿色通道,快速有效地解决了本市未成年人跨省医保异地就医的用卡需求。目前,有关未成年参保人的监护人可持本人有效身份证原件、未成年人户口簿原件、未成年人标准电子(纸质)照片、监护关系证明等材料在六家社保卡合作银行的58个营业网点办理。

(供稿:内江市人社数据网络中心) 
更新时间:2018-02-08  【打印此页】  【关闭】

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)