首页 > 社会保障卡 > 工作进展

遂宁市社会保障卡培训会顺利召开

   
   
为加快推进遂宁市社会保障卡窗口建设,提升遂宁市社保卡经办服务质量和水平。1月18日,全市社会保障卡培训会在市人社局顺利举行,市人社局党组成员、副局长梁志勇出席会议并讲话,市就业局副局长李平、市医保局副局长何昌斌、市社保局副局长翟志、市人社局信息中心副主任向旭,社会保障卡合作银行领导及负责人,各县(区)人社局分管领导、相关单位负责人以及窗口业务经办人员参加会议。

  信息中心副主任向旭总结了遂宁市2017年社保卡工作情况,参会代表围绕2017年社保卡工作推进情况进行了交流发言,并针对市人社局、软件公司、数据采集公司、合作银行等提出了工作建议,信息中心工作人员还对社保卡业务经办人员进行了省卡管系统的操作培训。

  市人社局党组成员、副局长梁志勇对2018年全市社保卡工作进行部署,他强调,一是要继续加大社保卡宣传力度。通过悬挂宣传标语、张贴宣传海报、村村通广播等方式,加强对社保卡相关功能及办理流程的宣传,营造良好的舆论氛围,提高参保群众办卡用卡的积极性;二是要做好社保卡在省卡系统的鉴权工作。在今年3月1日前,全市两定机构要全面完成读卡设备控件升级工作;三是要认真做好社保卡发放工作。各县(区)人社局要组织做好参保数据收集工作,提高快速制卡能力,合作银行要落实责任,强化服务意识;四是要加强银社合作,推动互联网+人社+金融工作。将建设“互联网+人社”工作作为“头等大事”来抓好银社平台建设,打通“金保”与“金融”系统的对接。并积极采购社保自助服务终端设备,给参保群众提供更加高效、便捷的人社服务;五是要努力推进社保卡的应用工作。各级社保经办机构要明确责任,充分认识加快推进社保卡应用的重要性、紧迫性,全面推进城乡居民基本医疗保险人员在慢性病门诊报销、住院登记、出院结算(报销部分凭卡即时报销)、异地就医结算、参保费用代扣应用,让广大参保群众切实享受一张“社保卡”带来的便利。

(供稿:遂宁市人社信息中心)

更新时间:2018-01-19  【打印此页】  【关闭】

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)