首页 > 社会保险 > 重点工作 > 社会保险参保征缴稽核

遂宁市安居区社保局全力做好社会保险稽核工作

    2017年,遂宁市安居区社保局多措并举,全力做好社会保险稽核工作。一是做好参保单位申报稽核工作。对全区223个参保单位申报缴费基数、工资基数、参保人员等数据进行严格核定,确保企业员工合法利益。二是做好建筑行业参加工伤保险工作。会同建设局对在建和新开工工地进行实地稽核和宣传,严格执行将是否参加工伤保险作为核发许可证的前置条件,确保农民工依法参加工伤保险。截至目前,共实地稽核在建工地14家,完成农民工参加工伤保险人数3000人,征收工伤保险费159.92万元。三是做好养老金资格认证工作。电脑抽查全区部分80岁以上老年人员和领取养老保险可疑人员,与乡镇、便民服务中心联动,实地稽核了解生存状况。抽查部分领取丧葬费去世退休人员,到村、派出所核查死亡时间和申报时间是否一致,防止养老金虚报冒领现象的发生。四是做好待遇发放的审核工作。加强与银行和上级部门的协调,按时上报基金拨付申请,确保离退休人员养老金按时足额领取。截至目前,安居区社保局企业离退休人员实行社会化发放的人员数量为17974人,认证率现已达到98%,发放养老金21028万元。 

更新时间:2017-11-07  【打印此页】  【关闭】

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)