首页 > 社会保险 > 重点工作 > 社会保险参保征缴稽核

资阳市社保五险统一稽核取得实效

  2017年是资阳市启动金保工程信息系统实施五险统一征收和稽核工作的第一年。从20175月起,市社保局抽调审计科、征缴科人员组成稽核组,对市本级多户参保单位逐一进行五险统一稽核 

   经过认真细致的核实,截止目前,共稽核查出49户单位选择性参保,5户单位未足额申报缴费。经过稽核组人员面对面向企业负责人宣讲社会保险政策和法律法规后,选择性参保的单位立即办理了未参险种申报缴纳,实现了五险统征;未足额申报缴费的5户参保单位9月底前已将应补缴保险费242.76万元全额补缴,同时月申报工资总额增加了17万元。通过不断加强政策宣传和执法力度,市本级参保单位选择性参保、选择性缴费等问题得到大幅度改观,五险统一稽核工作取得了实效,同时,及时收回应补缴的保险费,督促参保单位如实申报,全员参保,切实维护了职工的合法权益。 

更新时间:2017-11-06  【打印此页】  【关闭】

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)