首页 > 社会保险 > 重点工作 > 全民参保计划

内江市全面完成全民参保登记工作成功构建全民社会保险数据库

  一是强化宣传引领。印制宣传资料40余万份,朋友圈广告精准推送信息20.53万条,银行网点刊载标语1000余条,制作专题宣传片2部,凝聚强大宣传合力。二是创新技术支撑。强化跨部门业务系统数据比对,整理上传养老、失业、医疗、工伤、生育以及新农合等数据共计590万余条,通过数据比对全市需入户调查登记对象减少近10万人。在全省率先创新开发启用手机APP软件,电子化登记手段大大提高登记工作效率。三是狠抓执行力度。建立市级+县级+乡镇+社区(村)的四级培训模式,对全市5500余名全民参保登记入户调查工作人员开展培训215场次。开展入户调查攻坚专项行动,较省规定时间提前一个半月完成全市19.75万人入户调查登记。四是做好成果转化。根据入户调查信息核实处理各社会保险险种重复参保3.8万人次、重复领取待遇285人次,修正基础信息1.6万人次,补充基础信息2.1万人次,更新基础信息12.7万人次,为全市构建了一个完整准确的全民社会保险数据库。 

更新时间:2017-11-16  【打印此页】  【关闭】

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)