首页 > 社会保险 > 重点工作 > 机关事业养老保险改革

内江市机保局“三把握”确保新机保改革工作顺利实施

  一是把握学习重点,吃透改革政策。自201410月新机保制度改革实施以来,国家、省、市共计下发各项改革文件50余份,为吃透新制度实施各项政策,确保新制度的顺利推进,内江市机保局积极组织业务骨干参加省人社厅、省社保局组织的业务培训10余次,共计49人次,针对制度改革中的重点政策,所有业务科室人员一起学习研究,提出符合内江实际的解决办法和实施意见,确保政策落实不走样。

  二是把握推进难点,及时分析研判。新制度改革实施以来,各县(市、区)在工作推进中均出现了不同的复杂情况,内江市机保局针对相关难点问题,随时收集整理,加以分析研判,积极向省人社厅、省社保局汇报总结,利用工作推进会和季度分析会的时机,及时给予县(市、区)以指导和答复。先后3次对县(市、区)经办机构进行了时间集中人员全覆盖的业务培训,并定期和不定期的到县(市、区)检查指导工作,确保全市一盘棋。

三是把握服务理念,提升服务质量。牢固树立“倾情奉献、真诚待人”的工作理念,热心、细心、耐心地为参保单位及参保人员服务,及时公开制度改革相关政策,随时答疑解惑,为广大参保人员提供优质、高效、便捷的服务。先后结合数据采集和经办启动工作分别举办了2期培训,参训人员3000余人次,切实提高了全市参保单位经办人员的整体业务经办水平。

更新时间:2017-11-01  【打印此页】  【关闭】

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)