首页 > 社会保险 > 图片新闻

中国社会保障杂志社编辑部刘洪清主任专访凉山州全民参保工作

  2017年12月7日至8日,中国社会保障杂志社编辑部刘洪清主任,赴我省凉山州对全民参保登记计划进行专题采访报道。凉山州社保局王蛟局长、周春萍副局长及普格县人社局、社保局相关负责同志陪同采访。

  刘洪清主任一行,先到普格县螺髻山镇进行实地采访,现场查看了螺髻山镇基层人社公共服务平台,详细了解了螺髻山镇全民参保登记工作情况并深入螺髻山镇马厂坪村、子热村入户采访。为进一步了解凉山促进少数民族困难群体参保相关工作开展情况,刘洪清主任还重点采访了马厂坪村建档立卡贫困户马瓦哈的家庭参保情况以及对全民参保计划、全民参保登记工作的认识、意见和建议。实地采访结束后,刘洪清主任还就凉山州全民参保登记工作中具体特色、经验、亮点及如何实现与精准扶贫相结合,支持和促进困难群体参保,实现社保助推精准扶贫的具体情况,特别是以“悬崖村”这个点带动全州建档立卡扶贫对象按最低标准纳入政府代缴城乡居民养老保险费范围的情况,对凉山州人社局罗卫平局长进行了专题采访。

  刘洪清主任对凉山州全民参保登记工作给予了高度评价。他表示将带着这次的采访成果,宣传凉山,推广凉山,为民族地区下一步开展全民参保工作提供参考。

 
更新时间:2017-12-14  【打印此页】  【关闭】

2D635E5E@8F301D05.17D2315A.png.jpg
2ECC5BC8@64EF4057.17D2315A.png.jpg
联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)