首页 > 社会保险 > 社保信息 > 市社保信息

成都市社保局着力做好基本养老保险待遇发放工作

  一是加强“暖心”服务。提前向领取养老金资格认证即将届满12个月和已满12个月未及时认证的人员发送认证短信进行温馨提示。二是实行“贴心”服务。为确保新认证和修改银行账号的人员能够在当月及时领取养老金,将养老待遇发放次数由每月一次调整为四次,同时加强与金融机构沟通,准确无误地将养老金划拨到待遇领取人员银行账户。三是强化跟踪落实制度。指定专人全程跟踪养老金发放过程,定期对发放失败人员发送提示短信并将名单整理下发至参保地,逐一通知参保人,建立并完善发放跟踪台账,确保养老金发放实现“不漏一人、全额到账”。四是完善认证工作业务流程。协调成都市人社信息中心调整养老待遇领取资格认证程序,将手机号码作为必采集项目,为今后全面推广短信推送服务打好基础。2018年1月全市养老金成功发放1769798人,代发成功率达99.96%。

更新时间:2018-03-09  【打印此页】  【关闭】

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)