首页 > 社会保险 > 社保信息 > 市社保信息

内江市社保局到净土村开展“走基层”活动助力脱贫攻坚

  为认真贯彻落实省、市新一轮“走基层”活动要求,结合脱贫攻坚工作推进,2017年12月26日,内江市社保局局长赵纯明、副局长王莹一行到隆昌市石燕桥镇净土村采取召开座谈会和走访贫困户相结合的方式开展“走基层”活动。

  在净土村村委会办公室,赵纯明一行与村第一书记、驻村干部以及村两委负责人就脱贫攻坚省级交叉检查相关工作从贫困村退出“一低五有”、贫困户“两不愁三保障”达标以及“五个一”驻村帮扶基础资料完善等方面进行了详细了解。针对工作情况赵纯明指出:一是要对照前期隆昌市模拟考核发现的基础资料收集归档不完善等问题逐一梳理认真对照查漏补缺。二是对动态调整的贫困户要一一核对做到精准识别、准确无误,继续加大对脱贫攻坚政策的宣传力度。三是针对2017年度拟退出贫困户生产生活实际,要算好经济账,继续用好产业扶持、低保兜底以及医疗救助等优惠政策,确保贫困户脱贫。四是积极配合做好扶持集体经济发展项目以及党建电商双促进产业项目的推进实施,实现项目和产业引领助力脱贫攻坚工作。

  座谈会后,赵纯明同志一行深入4户2017年度拟脱贫贫困户家中进行走访。走访中从收入情况、温暖过冬情况、身体状况、目前的困难等方面对生产生活实际进行了详细了解,并向他们进一步细致讲解就医优惠、小额信贷等脱贫攻坚政策,鼓励他们坚定脱贫信心,树立自力更生意识和感恩意识,引导积极践行“十爱”弘扬新风正气。

更新时间:2018-01-03  【打印此页】  【关闭】

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)