首页 > 社会保险 > 社保信息 > 县社保信息

广安市武胜县社保局积极开展社保政策宣传活动

  为进一步扩大社保政策影响力,助推全民参保计划顺利实施,根据市社保局要求,广安市武胜县社保局于春节前夕结合“春风行动”的开展,同步开展社会保险政策宣传活动。为帮助广大群众充分了解社保各项政策,解答社保疑问,纠正认识误区,武胜县在这次活动中采取了以下措施:

  一是宣传时间恰当。春节前夕是农民工返乡的高峰期。在这个期间进行社保宣传,能达到宣传广、针对性强的宣传效果。二是宣传地点合理。宣传地点选在武胜县人流量最大的“步行街”及“融恒时代广场”,且与“春风行动”同时进行,将宣传广度提高到了新层次。三是宣传形式多样化。在“春风行动”现场设立了宣传点,悬挂横幅,向社会公众免费发放宣传资料,并安排工作人员现场解疑答难。四是联合宣传。在这次宣传活动中,武胜县社保局联合医保局、就业局、居保局,围绕保障主题,以养老保险、事业保险、医疗保险、工伤保险、城乡居民养老保险等政策为重点,突出全民参保计划和多缴多得、长缴多得的主线,广泛宣传各项社保参保缴费、转移接续、待遇领取政策,切实帮助广大群众理解社保政策,纠正认识误区,解决疑难问题。

  通过这次宣传活动,不仅让社保政策更深入人心,也锤炼了社保经办人员的业务素质,在今后的工作中,将更有信心为参保对象服好务。

更新时间:2018-03-09  【打印此页】  【关闭】

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)