首页 > 社会保险 > 社保信息 > 县社保信息

内江市威远县机保局三举措确保养老保险试点阶段个人账户资金清退顺利完成

  一是严格审核,认真抓好个人账户基础数据清理。组织人员对全县机关事业单位养老保险试点阶段的个人账户进行全面的清理,并逐一核实参保人员个人账户缴费额与金保系统数据是否一致,全面掌握应清退的试点阶段个人账户资金情况。

  二是规范管理,及时划转编制外参保人员个人账户资金。按照机关事业单位养老保险制度改革对参保范围的要求,积极开展试点阶段编制外参保人员养老保险关系以及个人账户资金转移工作,共转移县社保局206名编制外参保人员个人账户资金51.87万元。

  三是编制方案,分步有序推进个人账户资金清退。按照威远县人民政府常务会议审议通过的《关于妥善解决我县机关事业单位养老保险试点阶段有关问题的处理方案》,制定了试点阶段个人账户资金三年清退计划,其中:2016年清退总额的40%,剩余金额于2017年、2018年各清退一半。

  截止2018年2月,威远县已全面完成机关事业单位养老保险试点阶段个人账户资金清退工作,共清退试点阶段编制内在编人员个人账户资金7793.46万元,其中:2017年6月完成应于2016年清退的个人账户资金3112.91万元,2018年2月一次性完成应于2017、2018年应清退的个人账户资金4680.55万元。

更新时间:2018-03-09  【打印此页】  【关闭】

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)