首页 > 社会保险 > 社保风采

潘锋同志先进事迹

   评语:眉宇间的青涩不代表稚气,特有的张扬不代表没有沉稳,工作是一份神圣的使命,是无声处在平凡岗位上努力付出,是汗水铸就的不平凡贡献。夏暑冬寒,他用耐心与恒心的磨砺,繁琐艰难中玉汝于成。清晨黄昏,他用一个默默无华的背影诠释着青春,照亮别人的同时也照亮自己前进的方向!

        潘锋,男,19916月出生,20127月参加工作,现任职于德阳市社会保险局社保登记科,负责个体人员参保缴费工作,兼任德阳市社会保险局信息及课题调研工作联络小组副组长,负责全局政务信息、省市各级重大课题调研分析报告的撰写及微信公众号"德阳社会保险"的日常管理工作。该同志曾被评为窗口服务明星10余次、获得"优秀公务员"称号2次和"政务服务先进工作者"称号1次。

     与时俱进,坚持学习。把增强自身业务能力作为抬高工作新起点的内在动力,不断提高自身业务素质。一是向老同志请教、向书本学,深入学习了社会保险法等法律法规,下大力气钻研各项社保政策,不断提高业务知识水平,自学通过了会计从业资格考试,数次在人社局、政务中心组织的知识竞赛获奖,还成为了小有名气的"政策达人"。二是学以致用,在工作中积累了丰富的社保经办管理经验,从稽核内控岗到单位参保岗,从失地农民参保岗到基础数据管理岗,再到现在的个人业务管理岗,通过不同业务岗位的锻炼,完成了毕业大学生向业务骨干的蜕变。三是"读万卷书,行万里路"。在社保经办服务向下延伸以及全民参保登记试点工作中,抓住深入村镇社区进行走访和开展业务培训的机会,丰富了基层工作经验,连续2年在全市劳动保障基层平台业务培训班讲课,得到了领导和同事的认可。

     真抓实干,务求实效。在担任科室信息员、局信息工作联络小组副组长期间,与各科室信息员密切联系、充分沟通,努力挖掘社会保险政策宣传盲点,找准痛点,反映各种热点、焦点问题,增进社保机构和群众的互相了解。一是消除盲点,梳理分析现行社保政策宣传脉络,挖掘宣传"盲区""死角",填补宣传工作空白;二是抓住"痛点",围绕办事群众热切关注和期待解决的问题,紧扣社保热点、难点问题这一"关键少数",以务实的态度,回应群众的真实诉求;三是对准焦点,在宣传中以及反映各类问题时,始终坚持实事求是,对事实不夸大不缩小,力求准确实在,确保宣传成果经得起时间的考验;四是抓住特点,结合单位各个时期的中心工作,及时反映本单位在保障民生方面做出的成绩以及工作中特而新的东西,力图为社会传递具有开创性经验成绩的信息。

  近年来,该同志共撰写各类信息16篇,有2篇被省厅及市政府采用;负责编发了全民参保登记工作、社保基础数据专项清理工作两个专题工作简报;参与编写大型调研报告2篇;编写政务微信公众号推送文章5篇,基本涵盖了社保经办管理的各个方面,从宏观和微观上深度反映了德阳市社保工作的发展。

更新时间:2017-08-01  【打印此页】  【关闭】

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)