首页 > 社会保险 > 社保风采

陈睿同志先进事迹

        评语:作为窗口服务人员,她情系群众、热忱周全。始终坚持文明服务、微笑服务,言行温和谦恭,始终牢记"全心全意为人民服务"的宗旨,坚持扎扎实实为群众办实事、办好事。在多年的窗口服务中,她做到了零投诉,群众满意百分百,树立了共产党员在群众心目中的良好形象。

        陈睿同志2006年进入泸州市社保系统,从事社保工作10余年来,历经多岗锻炼,对社会保险政策法规有较全面地了解,积累了丰富的工作经验。工作事业心、责任感较强,坚持求真务实的精神,积极主动、勇挑重担、踏实勤恳、敢于创新、成绩突出,年终考评多次被评为优秀。在今年的"两学一做"活动中被评为优秀党员,获得了"党员示范岗"称号。

  勤于学习,敢于担当。2015年,全省机关事业单位养老保险制度改革开始,她被调整到了局基金征收三科从事机关事业单位养老保险工作,立即参与到紧张的机关事业单位养老保险基础数据采集工作当中。白天,她和同志们一起采集、录入数据,晚上就利用休息时间学习政策。她将新机保政策与企业养老保险政策进行了对比解读,并做成表格,对不同的地方深入思考,很快抓住了新机保政策的重点。同时,她还将自己有疑惑的地方写下来第二天去向同志们请教。经过短短几天地强化学习和实践,她就能熟练地操作数据采集系统,流利地解答参保单位提出的各种疑惑。数据采集后,她多次将导出的数据整理归集,并运用Excel工具对数据进行校验,筛查出基础数据中有明显错误的数据,及时反馈给参保单位予以核实修正,保证了数据的准确性,得到了上级部门的高度评价。

  勤于思考,善于总结。工作之余,除了认真学习新机保政策,还主动搜集全国各地新机保开展动态,了解他们在新机保开展工作中遇到的各类问题及解决办法,并将其归纳整理记录下来。新机保管理系统测试之初,她主动克服家里无人照看小孩的困难,积极要求参加了省局组织的第一批机保管理系统软件测试。在测试过程中,认真学习、试用,并针对试用软件过程中发现的问题,提出了许多有益的建议。测试工作结束后,她又从数据采集平台导出大量数据模拟业务过程中可能出现的各种情况,认真进行试用测试,并对测试过程中发现的问题,结合经办企业职工养老保险业务的丰富经验,提出了合理化建议后上报省局。新机保工作开展以来,她的工作笔记本总是随身带着。她说:这是一条新的道路,我们必须要时时总结经验,才能在这条路上披荆斩棘,走得顺利。

  勤于工作,乐于奉献。20168月新机保启动号角吹响,科室里的一位同志却因病请假了,本就只有四人的征收三科人手更紧了。针对这一情况,她利用周末制定了紧凑周密的工作计划,及时向领导汇报,确保启动工作有条不紊地开展起来。时间紧,任务重,她开始了没有下班时间,没有周末休息的生活。科室里有位同志还在哺乳,她设身处地为她着想,让该同志能按时回家,而她和科长一起承担起大部分工作,每天忙到深夜。她的父母和丈夫还在老家,家里常常就只有年幼的孩子一人。本该是她在家照顾孩子,却变成了孩子来主动照顾她。懂事的孩子把馒头蒸热,带上牛奶来陪妈妈工作。她用自己的实际行动来教导孩子,什么叫忠于职守、尽职尽责。

  陈睿同志凭着对社会保险事业的热爱和执著追求,以实际行动诠释了共产党员的时代内涵,展示了新时期社保工作者的崭新风貌。正如她在工作日志中写道:"感谢这段时间的辛劳,让我体会到了不断攀登,不断超越自我的乐趣。服务对象的笑容是对我最好的褒奖,取得的工作业绩是对我最好的慰藉。我想人生的价值就应该用辛劳和汗水创造,只有努力过,才会有不悔的青春"

  

 

 

 

 

    

更新时间:2017-08-01  【打印此页】  【关闭】

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)