首页 > 社会保险 > 社保风采

罗华同志先进事迹

        评语:每一个满意的微笑都离不开你十五余年锻造,十五年,哪一年不是三百六十天,台上你奉献担当,台下你给大家做了榜样,是一滴水就要把自己溶入大海,是一树梅就要让自己开在悬崖,一个人,一条路,一颗心,一面旗。

 

        罗华,男,197412月出生,19937月参加工作,20012月到成都市社保局工作至今。罗华同志主要承担成都市本级机关事业单位社会保险经办工作,负责指导区(市)县机关事业单位社会保险经办工作。他在平凡的岗位上忠实践行为人民服务的宗旨,勤于学习、勤奋工作、努力钻研、不断进取,取得了较好的成绩,从2010年起先后连续4年考核评为优秀。

  勇挑重担,投身机关事业单位养老保险改革的大潮。2015年机关事业单位养老保险制度改革启动,面临既要学习新政策、新业务、新系统,又要指导区(市)县社保经办机构开展工作的双重压力,他主动加班加点学习文件,潜心研究有关政策,反复练习操作系统,在短时间内熟练掌握经办工作。每一天大家看到的都是他忙碌的身影,左手拿座机、右手握手机解答政策,还要接受柜台咨询、QQ群咨询,同时要处理经办业务,有时一天接听电话达200多个,但他始终耐心、细致地答疑解惑。当同事们都下班了,他仍然拖着疲惫的身体搜集整理政策资料、了解兄弟城市改革的动态,以便第二天将资料传给大家学习。

  公而忘私,先顾"大家"后及"小家"家中孩子正读小学,由于爱人上班路途较远,家庭的重担落在了他的肩上,由于经常要加班,对孩子的关怀也只能放在教他早点学会生活自理。工作忙要加班时,让孩子自行热饭菜填饱肚子。2016年暑假,他原计划休假陪妻子、儿子出去旅游,因改革任务繁重,主动放弃休假计划,处领导让他休假安心陪家人也被他婉拒,一度还被妻子和儿子误解,为了解决好陪妻子、儿子的问题,他仅利用周末时间带妻子和儿子到周边走走、转转。

  成绩斐然,艰难困苦玉汝于成。罗华同志从事养老保险工作15余年,在工作上兢兢业业、勤勤恳恳,在平凡的岗位上,刻苦专研,默默奉献,从一个社保门外汉锻炼成一名政策熟、业务精、知识广的社保业务骨干,受到了省社保局、市人社局、市社保局各处室、区(市)县社保经办机构及参保单位的一致好评。同事、参保单位和区(市)县说得最多的话就是"有问题找罗华、有困难找罗华"2015年以来,他从高台阶起飞,向高目标进军,与同事们一道攻坚克难、全力攀登,努力适应改革的新变化和新要求,使我市机关事业单位养老保险改革初见成效,顺利完成"新机保"启动、"老机保"清理和退休人员养老待遇调整和发放工作。截止201612月,成都市市本级完成机关事业单位养老保险参保缴费单位436户,参保人数6.91万人,完成基金征缴20.83亿元,发放退休人员养老金36亿元,全面完成省局下达的目标任务,无集访和上访事件发生。正因为有罗华这样的同志在社保经办工作战线上勇于担当、敬业奉献,才创造出我市机关事业单位养老保险事业的新辉煌。

更新时间:2017-07-26  【打印此页】  【关闭】

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)