当前位置: 首页 》 行政确认

养老保险欠费核销

发布时间:2016-01-11       来源:
./P020131109587373906872.doc ./W020131109587374061861.png

序 号

41

行政权力编号

565671231-F-007000

行政权力名称

养老保险欠费核销

实施主体

四川省人力资源和社会保障厅

行政权力依据

1.劳动和社会保障部《关于完善城镇职工基本养老保险政策有关问题的通知》(劳社部发〔2001〕20号)第五条:破产企业欠缴的养老保险费,按有关规定在资产变现收人中予以清偿;清偿欠费确有困难的企业,其欠缴的养老保险费包括长期挂账的欠费,除企业缴费中应划人职工个人账户部分外,经社会保险经办机构同意,劳动保障部门审核,财政部门复核,报省级人民政府批准后可以核销。

2.国务院办公厅《关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发[2004]62号)第76项“项目名称--破产企业无法清偿的社会保险费欠费核销,实施机关--各级人民政府劳动保障行政主管部门、财政部门”

3.四川省人民政府厅《关于对应保留行政审批项目的通知》(川办发〔2005〕6号)第145项“项目名称关闭破产企业养老保险费欠费核销,实施机关省劳动保障厅、省财政厅”。

收费依据

收费标准

不收费

相对人

维权渠道

对实施主体作出的该行为不服:

在60日内依法向四川省人民政府或人力资源和社会保障部提出行政复议申请,或者在3个月内依法向成都市青羊区人民法院提起行政诉讼。

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)