当前位置: 首页 》 行政确认

省直管企业职工提前退休审批

发布时间:2016-01-11       来源:40
./P020131109586338439656.doc ./W020131109586338750132.png

序 号

40

行政权力编号

565671231-F-005000

行政权力名称

省直管企业职工提前退休审批

实施主体

四川省人力资源和社会保障厅

行政权力依据

1.《国务院办公厅关于保留部分非许可行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)第82项:项目名称—参加基本养老保险的职工提前退休审批实施机关—省级人民政府劳动保障行政主管部门。

2.《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发〔1978〕104号)第一条:全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人,符合下列条件之一的,应该退休。……(二)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年的”。(三)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年的,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。

3.《国务院办公厅关于进一步做好国有企业下岗职工基本生活保障和企业离退休人员养老金发放工作有关问题的通知》(国办发〔1999〕10号)第四条第(二)项:按照国家有关规定提前退休的,改由省级人民政府劳动保障部门审批。原行业统筹企业的职工退休,由省级人民政府劳动保障部门审批

收费依据

收费标准

不收费

相对人

维权渠道

对实施主体作出的该行为不服:

在60日内依法向四川省人民政府或人力资源和社会保障部提出行政复议申请,或者在3个月内依法向成都市青羊区人民法院提起行政诉讼。

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)