当前位置: 首页 》 政策文件

四川省劳动人事争议仲裁文书送达规则

发布时间:2017-11-08       来源:

第一条  为进一步规范劳动人事争议仲裁文书送达工作,根据《劳动争议调解仲裁法》、《民事诉讼法》、《事业单位人事管理条例》和《劳动人事争议仲裁办案规则》等规定,制订本规则。

第二条  送达是指劳动人事争议仲裁委员会依照法定的程序和方式,将仲裁文书送交给当事人和其他仲裁参与人的行为。

仲裁文书的送达,通常采取直接送达、留置送达、邮寄送达、公告送达等方式。

第三条  仲裁文书应当在法定的期限内送达。

第四条  送达仲裁文书必须有送达回证,由受送达人在送达回证上记明收到日期,并签名或盖章。受送达人在送达回证上的签收日期为送达日期。

第五条  送达仲裁文书,应当直接送交受送达人。受送达人是公民的,本人不在交他的同住成年家属签收;受送达人是法人或者其他组织的,应当由法人的法定代表人、其他组织的主要负责人或者该法人、组织负责收件的人签收;受送达人有代理人的,可以送交其代理人签收;受送达人已指定代收人的,送交代收人签收。受送达人的同住成年家属,法人或者其他组织的负责收件的人,代理人或者代收人在送达回证上签收的日期为送达日期。

第六条  因企业停业等原因导致无法送达且劳动者一方在十人以上的,或者受送达人拒绝签收仲裁文书的,通过在受送达人住所留置、张贴仲裁文书,并采用拍照、录像等方式记录的,自留置、张贴之日起经过三日即视为送达,不受本规则第四条的限制。

第七条  直接送达仲裁文书有困难的,可以邮寄送达。邮寄送达的,以回执上注明的收件日期为送达日期。

第八条  受送达人下落不明,或者用上述方式无法送达的,可以公告送达。自发出公告之日起,经过六十日,即视为送达。

公告送达,应当在案卷中记明原因和经过。

第九条  本规则自印发之日起施行。201252日四川省人力资源和社会保障厅、四川省劳动人事争议仲裁委员会印发的《四川省各级劳动人事争议仲裁文书送达规则》同时废止。


 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)