当前位置: 首页 》 表格下载

先予执行申请书

发布时间:2013-11-08       来源:【调解仲裁管理处】
./P020131108653182969656.doc

《先予执行申请书》说明

 

一、文书依据

《劳动争议调解仲裁法》第四十四条规定:仲裁庭对追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金的案件,根据当事人的申请,可以裁决先予执行,移送人民法院执行。

仲裁庭裁决先予执行的,应当符合下列条件:

(一)当事人之间权利义务关系明确;

(二)不先予执行将严重影响申请人的生活。

劳动者申请先予执行的,可以不提供担保。

二、文书使用范围及解决的问题

本文书为申请人存在《劳动争议调解仲裁法》第四十四条规定情形时,向仲裁委员会申请先予执行裁决时使用的格式文书。

三、文书填写要求及注意事项

(一)本申请书应在仲裁案件受理后、审理结案前提交。

(二)申请应当符合《劳动争议调解仲裁法》第四十四条规定的条件,仅在追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金的案件中可以申请先予执行。

(三)申请人申请先予执行应在事实和理由中写明当事人之间权利义务关系明确、不先予执行将严重影响申请人的生活的具体情形,并附相应证据。请求事项应列明申请人要求先予执行的事项、金额。附件中可提交劳动合同、工资欠条、劳动手册、社保缴费记录、工伤认定书等权利义务关系证明,以及相关机构出具的经济困难证明、医疗诊断证明书或预付医疗费的证明等。

先予执行申请书(样式).doc

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)