当前位置: 首页 》 常见问题列表

失业保险的缴费基数及比例是多少?

发布时间:2014-02-18       来源:厅失业保险处

  失业保险费的缴费基数一般为工资,其中单位缴纳失业保险费的基数为本单位的工资总额,个人缴纳失业保险费的基数为职工本人工资。一般情况下,用人单位按照本单位职工工资总额的2%缴纳,职工个人按照本人工资1%缴纳。

  难以确认工资总额的单位,按照单位所在市、州上年度职工平均工资乘以职工人数计算工资总额。

  单位职工平均工资或者职工本人工资低于所在市、州上年度职工平均工资60%的,按照上年度职工平均工资的60%计算。

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)