当前位置: 首页 》 办事指南

失业保险参保登记办事指南

发布时间:2014-12-27       来源:厅失业保险处

  

  法定依据

  《社会保险法》、《失业保险条例》(国务院令第258号)、《社会保险登记管理暂行办法》(劳动和社会保障部令第1号)、《四川省失业保险条例》等。

  申请条件

  从事生产经营的用人单位自领取营业执照之日起30日内、非生产经营性用人单位自成立之日起30日内,向所在地失业保险经办机构申请办理失业保险参保登记。

  申报材料

  1.营业执照、批准成立证件或其他核准执业证件;

  2.国家质量技术监督部门颁发的组织机构代码证书;

  3.失业保险经办机构规定的其它材料。

  办理程序

  1.填写《社会保险登记表》,提交申报材料;

  2.失业保险经办机构现场受理,申报材料齐全的及时审核通过;材料不齐全的,补齐后再予办理;

  3.审核通过且首次参加社会保险的,发给社会保险登记证;已发社会保险登记证的,标注失业保险项目。

  办理时限

  15日

  收费标准

  不收费

  承办单位

  用人单位所在地的失业保险经办机构

  联系方式

  咨询电话:所在地公共就业服务管理机构(略)

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)