当前位置: 首页 》 相关政策

四川省社会保险事业管理局关于2011年度省本级参保事业单位缴纳工伤保险费有关问题的通知

发布时间:2013-11-05       来源:【省社保局】

各省属及中央在川事业单位、民间非营利组织:

根据《国务院关于修改〈工伤保险条例〉的决定》(国务院令第586号)、四川省劳动和社会保障厅《关于省属及中央在川事业单位、民间非营利组织参加省本级工伤保险的实施意见》(川劳社办[2006]72号)等有关规定,现将2011年工伤保险费缴纳有关事项通知如下,请遵照执行。

一、缴费基数申报

用人单位应以2011年度本单位职工工资总额(即指用人单位直接支付给本单位全部职工的劳动报酬的总额)作为2011年缴纳工伤保险肥的基数进行申报。省本级事业单位工伤保险缴费基数从2011年起,不再按照四川省上年度在岗职工平均工资进行保底封顶。

二、缴费比例

2011年度工伤保险费率继续按2010年确定的费率执行。

三、申报资料

各参保单位办理缴费申报业务,需报送《四川省省本级事业单位工伤保险缴费申报核定表》或《四川省省本级事业单位参加工伤保险人员增减明细表》并附当月本单位全部职工的劳动报酬总额即工资总额的证明性资料或参加工伤保险人员增减变化的相关资料(如:劳动关系的证明性材料、工资发放表,退休文件等),并加盖单位公章。

每年4月底前,需向社保机构申报参保单位上一年直接支付给本单位全部职工的劳动报酬总额即工资总额的证明性资料,如财务决算报表等。

四、缴费方式

省本级事业单位工伤保险采取按月申报,按季缴纳的方式。各参保单位在每月5日前向省社保局申报缴费于本季度最后一个月15日前到社保机构核定应缴数额,并于季末足额缴纳。

五、注意事项

(一)根据财务制度要求,各单位向省社保局上缴工伤保险费时,应在银行划款凭证上注明款项用途。同一账户支付多个参保单位工伤保险费的、转账户名与参保户名不符的,请另附说明。

(二)2011年起省本级参保事业单位缴纳工伤保险费事宜如无变化不再另行通知。

联系人:刘 颖   蔡 彦

电 话:02886639776   86634520

 

 

                                                                              二〇一一年三月十八日

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)