当前位置: 首页 》 政策文件

四川省解决企业拖欠工资问题联席会议转发解决企业工资拖欠问题部际联席会议《关于开展保障农民工工资支付工作专项督查的通知》的通知

发布时间:2018-07-17       来源:厅劳动监察处

川人社函〔2018660

各市(州)解决企业拖欠工资问题联席会议,省解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位

为进一步推动做好保障农民工工资支付工作,解决企业工资拖欠问题部际联席会议下发了《关于开展保障农民工工资支付工作专项督查的通知》,将于2018年第三季度开展治欠保支专项督查。现将督查通知转发你们,请认真做好相关工作。

一、提高政治站位,加强组织领导。各地各部门要全面贯彻落实中央领导同志关于治欠保支工作重要批示精神和中省治欠保支工作要求,切实发挥解决企业拖欠工资问题联席会议作用,加强组织领导和工作部署,对照《2018年四川省治欠保支工作要点》,加大检查和督查力度,确保各项政策措施落到实处。

二、对照督查要求,补足工作短板。2017年国务院保障农民工工资支付考核,我省被评为B级。解决企业工资拖欠问题部际联席会议通报指出我省在落实工资保证金制度、签订劳动合同、政府投资工程项目按月足额支付工资和加强劳动保障监察执法能力建设等方面还存在不足,需要整改。各地各部门要结合开展本次督查工作,除对部际联席会议通报问题进行重点整改外,还要对照考核工作要求,进一步查找本地区本部门工作中存在的问题,深刻剖析原因,制定整改时间表,按期推进整改落实,确保顺利完成今年工作任务。

三、认真开展自查,按时报送总结。本次督查活动采取各地自查和部际联席会议重点督查相结合的方式,以自查为主。各市(州)和省联席会议成员单位要按照督查通知要求,组织开展督查活动,并做好迎接部际联席会议重点督查准备。同时认真总结本地区和部门治欠保支工作开展情况(重点是存在问题和下步安排),于2018725日前将2018年以来的工作情况和开展此次专项督查活动的情况书面报送省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室。

联 系 人:张双、王豪、高喜梅

联系方式:028-861330728662068086145792(传真)

电子邮件:scsldjc@sina.com

 

            

四川省解决企业拖欠工资问题联席会议

                              (代  章)

                             201876       

 

 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)