当前位置: 首页 》 办事指南

个人创业担保贷款办事指南

发布时间:2015-07-23       来源:省就业局

事项名称

个人创业担保贷款

设定依据

《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔201523号) 

 

申请条件

针对有创业要求、具备一定创业条件但缺乏创业资金的就业重点群体和困难人员。(具体包括符合规定条件的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、刑释解教人员、返乡创业农民工等)

申报材料

身份证明材料(身份证、户口簿、申请人资质证明)、经营所需证件、营业用房租赁合同或《房产证》、贷款申请书、创业项目计划书、还款计划书、经营场地或设备或自筹资金的证明、反担保材料等。

办理程序

1、个人向创业所在地的社区就业和社会保障机构提出贷款申请,并提交所需资料。社区审查资料、实地调查、经行公示; 

2、社区初审合格后,将资料上报所在街道(乡镇)的就业和社会保障机构,街道(乡镇)将审查所提交的资料及公示情况;

3、审查合格后,将上报县级就业服务机构。县级就业服务机构进行入户调查,具体审核申请人资质和项目资料。

4、审核合格后,申请人资料将会提交由人社、财政、银行、担保机构等部门组成的联合会审,具体会审申请人资质、项目资料、贷款金额、期限、担保方式等项目。

5、会审通过后,通知申请人办理贷款手续,银行发放贷款。

办理流程图

 

办理时间

 

办理地点

创业地公共就业服务管理机构

联系方式

 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)